WAS MACHT VINELLA – DER KUSS FÜR DEN GAUMEN – AUS?

Unsere Philosophie

Es ist dieser Dreiklang der Verwendung von – erstens – heimischem Produkten wie z.B. Kürbis, Karotte, Tomate, Apfel oder Birne, hauptsächlich aus der nahen Region und zum Teil selbst geerntet. Zweitens – gepaart mit exotischen Früchten wie z.B. Mango, Orangen oder Ananas, und – drittens – vollendet komponiert und finalisiert mit passenden Gewürzen, symbolisieren VINELLA-Produkte die lukullische Einheit der ganzen Welt.

Ein klassisches Beispiel, das diese Dreiklang-Philosophie belegt, ist das Rote Beete VINELLA. Um den oft stark erdigen Geschmack der Rote Beete geschmacklich abzufedern, haben wir uns, nach langwierigen und intensiven Tests mit verschiedenen Süd- und Zitrusfrüchten am Ende für die Ananas entschieden. Ananas ist nicht nur lecker, sondern sie enthält auch zahlreiche Vitalstoffe und Enzyme, die sie zu einem wahren Naturheilmittel machen. Die leckere Frucht aus den Tropen schmeckt nicht nur gut, sondern liefert dem Körper auch zahlreiche Mineralien und Spurenelemente. Ananas enthält unter anderem Calcium, Kalium, Magnesium, Mangan, Phosphor, Eisen, (natürliches) Jod und Zink. Unser Körper benötigt all diese Mineralstoffe, um gesund und fit zu bleiben.

Im Ergebnis konnten wir der Rote Beete einen angenehmen Teil ihres erdigen Geschmacks belassen und diesen sogar nutzen, um ihn in Einklang zu bringen mit der Fruchtigkeit einer Ananas. Um den Dreiklang zu einem guten Ende zu führen, werden bei dem Rote Beete VINELLA, neben roten Zwiebeln, ein wenig Knoblauch, brauner Zucker und Rotweinessig, vor allem Ingwer, Chillischoten und – dies ist erneut als Wertschätzung an Indien zu verstehen – Currypulver dazugeben.

WIE ALLES BEGANN

Es war auf der Geburtstagsfeier von Claudia. Ein herrlicher, sonniger Tag im Juli 2011. Während Freunde den Wein aus dem Keller holten, Teller und Gläser auf die weißgedeckten Tische im Garten stellten, stand das Geburtstagskind in der Küche und bereitete unzählige Chutney-Saucen als Beilagen für das Grillfleisch und den späteren Verzehr feiner Käsesorten vor. Es war wie so oft. Es war eigentlich wie immer. Spät am Abend, die Sonne war längst untergegangen, schlichen die Gäste ins Haus und suchten nach letzten Resten der leckeren Chutneys, Senfe und Saucen. Jedoch, im Kühlschrank fanden sich lediglich kleine, traurige Reste nicht mehr verarbeiteter Auberginen, Karotten und Mangos.

UNSER TEAM

“Zusammenkommen ist ein Beginn,

Zusammenbleiben ein Fortschritt,

 

Zusammenarbeiten ein Erfolg.”

Henry Ford