Kategorie Archiv: Rezepte

Gebratene Lammschulter mit Rote Beete Ananas Chutney

Schwierigkeitsgrad: einfach. Für 4 Personen Pro Portion: Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiß: 53g, Fett: 25g Lammschulter: ⅔ Lammschulter (etwa 1,8 kg mit Schulter; am besten Bio), 6⅔ Knoblauchzehen (junge), ⅔ Lorbeerblatt, 2 Zweige Rosmarin, 2 Zweige Thymian, 1⅓EL Senf (mittelscharf) – Bohnen:  66⅔ Gramm Frühstücksspeck (Frühstücksspeck; in dünnen Scheiben; am besten Bio), 33⅓ g […]

Geschmorte Lammkeule mit Karotten Auberigen Chutney

Schwierigkeitsgrad: einfach. Für 4 Personen Pro Portion: Energie: 349 kcal, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiß: 44g, Fett: 14g Zutaten: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe, 100g Möhren, 100g Staudensellerie, ¾ kg Lammkeule ohne Knochen, Salz, Pfeffer, 1Tl getrockneter Thymian, 2El Olivenöl, 2½ El Paprikamark, 250ml Gemüsebrühe, 125g Tomaten , ½ Dosen große weiße Bohnenkerne (425 g EW) 2El Petersilie […]

Schwarze Nüsse an Kalbsrücken mit weißem Mais, Spinat

Zutaten 700 g Kalbsrücken, schier ausgelöst ohne Silberhaut Salz, Pfeffer 2 EL VINELLA Raps Öl etwas Butter etwas Fleur de sel weißen Mais: 200g weißer Maisgrieß 300 ml Hühnerfond 100 g QimiQ 1 EL Butter Salz Muskatnuss 2 EL Parmesan Spinat: 3 Zehen Knoblauch 100 g QimiQ 200-300 g Blattspinat 50 g Macadamianüsse Salz, Pfeffer […]

Panna Cotta küsst Himbeere!

Für 4 Personen Zutaten 400 g Sahne 1 Vanilleschote 50 g Zucker 3 Blatt weiße Gelatine VINELLA Fruchtaufstrich Himbeeren weiße Schokolade frische Himbeeren   Zubereitung Zuerst kocht man die Sahne mit dem Zucker und der geöffneten Vanilleschote auf. Die Mischung lässt man ca. 15 Minuten unter Rühren köcheln und nimmt die Vanilleschote aus der Sahne heraus. […]

Das erfrischende Sommergetränk: Hugo!

Zutaten 150 ml Prosecco 100 ml Soda (Mineralwasser mit viel Kohlensäure) 2 cl VINELLA Holunderblütensirup 4 Blätter frische Minze Limettenscheiben Eiswürfel Zubereitung Die frischen Blätter der Minze in ein bauchiges Weinglas geben und eine Limettenscheibe und Eiswürfel dazu geben. Dann mit dem Prosecco, Mineralwasser und VINELLA Holunderblütensirup auffüllen. Fertig und genießen … Prost! 🙂

Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren

Für 4 Portionen Zutaten 500 g grüner Spargel 500 g Erdbeeren ½ Zitrone Salz Pfeffer Zucker 2 EL VINELLA Rapsöl Basilikum 150 ml Wasser Frische Kräuter wie Estragon, Basilikum und glatte Petersilie Zubereitung Den grünen Spargel schälen und in Stücke schneiden. Mit VINELLA Rapsöl Basilikum in der Pfanne anbraten. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer […]

Mediterrane Gemüse-Grillspieße

Zutaten 1 gelbe Paprikaschote 1 rote Paprikaschote 5 Champions 1 Zucchini 1 Zwiebel 2 EL VINELLA Rapsöl Basilikum Salz, Pfeffer mediterrane Kräuter, wie Basilikum, Oregano oder Thymian 1 EL VINELLA Karotten Auberginen Chutney   Zubereitung Das Gemüse waschen. Die roten und gelben Paprikaschoten entkernen und in Stücke schneiden. Die Champions je nach Größe hälften sowie […]

Obstgenuss für süße Stunden

Eine verführerisch leichte Dessert-Idee ist der Obstsalat, der raffiniert mit einem Schuss VINELLA Kirsch-Holunder Balsam verfeinert wird. Die Auswahl der Früchte wechselt nach Saison und sorgt immer wieder für frische Abwechslung. Das Rezept ist für zwei Personen zusammengestellt. 1 Birne schälen und würfeln 1 Apfel schälen und würfeln 1 Orange schälen und filetieren 1 rote […]

Feigen-Chicoree mit Begleitung

Der vitaminreiche Chicoree ist ein Klassiker, der sich hervorragend verfeinern lässt. In der Kombination mit süßen Feigen und herzhaftem Schinken überzeugt er nicht nur ausgesprochene Chicoree-Fans.   4 kleine Chicoree waschen und die Blätter auf 4 Tellern jeweils im Kreis anrichten. 4 Feigen schälen und halbieren, je 1 Scheibe Serrano-Schinken um jede Feige drehen und […]

Tandoori-Hähnchen im Holunderbad

4 Hähnchenbrustfilets mit 2–3 TL Asiagewürz, 1–2 TL Koriander und 1 Prise Kreuzkümmel einreiben und in 2 Tassen Voss Wölker Holunder Balsam einlegen, 24 Stunden in der Marinade ziehen lassen, ab und zu wenden. Zum Zubereiten aus der Marinade nehmen, trockentupfen, von beiden Seiten anbraten und mit der Marinade ablöschen, fertig garen. Mit etwas Pfeffer […]

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