Kategorie Archiv: Rezepte

Schwarze Nüsse an Kalbsrücken mit weißem Mais, Spinat

Zutaten 700 g Kalbsrücken, schier ausgelöst ohne Silberhaut Salz, Pfeffer 2 EL VINELLA Raps Öl etwas Butter etwas Fleur de sel weißen Mais: 200g weißer Maisgrieß 300 ml Hühnerfond 100 g QimiQ 1 EL Butter Salz Muskatnuss 2 EL Parmesan Spinat: 3 Zehen Knoblauch 100 g QimiQ 200-300 g Blattspinat 50 g Macadamianüsse Salz, Pfeffer […]

Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren

Für 4 Portionen Zutaten 500 g grüner Spargel 500 g Erdbeeren ½ Zitrone Salz Pfeffer Zucker 2 EL VINELLA Rapsöl Basilikum 150 ml Wasser Frische Kräuter wie Estragon, Basilikum und glatte Petersilie Zubereitung Den grünen Spargel schälen und in Stücke schneiden. Mit VINELLA Rapsöl Basilikum in der Pfanne anbraten. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer […]

Mediterrane Gemüse-Grillspieße

Zutaten 1 gelbe Paprikaschote 1 rote Paprikaschote 5 Champions 1 Zucchini 1 Zwiebel 2 EL VINELLA Rapsöl Basilikum Salz, Pfeffer mediterrane Kräuter, wie Basilikum, Oregano oder Thymian 1 EL VINELLA Karotten Auberginen Chutney   Zubereitung Das Gemüse waschen. Die roten und gelben Paprikaschoten entkernen und in Stücke schneiden. Die Champions je nach Größe hälften sowie […]

Obstgenuss für süße Stunden

Eine verführerisch leichte Dessert-Idee ist der Obstsalat, der raffiniert mit einem Schuss VINELLA Kirsch-Holunder Balsam verfeinert wird. Die Auswahl der Früchte wechselt nach Saison und sorgt immer wieder für frische Abwechslung. Das Rezept ist für zwei Personen zusammengestellt. 1 Birne schälen und würfeln 1 Apfel schälen und würfeln 1 Orange schälen und filetieren 1 rote […]

Feigen-Chicoree mit Begleitung

Der vitaminreiche Chicoree ist ein Klassiker, der sich hervorragend verfeinern lässt. In der Kombination mit süßen Feigen und herzhaftem Schinken überzeugt er nicht nur ausgesprochene Chicoree-Fans.   4 kleine Chicoree waschen und die Blätter auf 4 Tellern jeweils im Kreis anrichten. 4 Feigen schälen und halbieren, je 1 Scheibe Serrano-Schinken um jede Feige drehen und […]

Geflügelsalat süß-sauer

Eine herzhafte Variante des klassischen Geflügelsalats mit Mandarinen und Spargel ist diese süß-saure Komposition mit Apfel und Gewürzgurken. Zu dem lecker durchgezogenen Salat für vier Personen passt frisches Baguette.     Zutaten 600 g Geflügelfleisch 4 Äpfel 2 Gewürzgurken 5 EL leichte Mayonnaise 2 cl Weinbrand Salz Pfeffer aus der Mühle Salatblättern, z.B. Feldsalat VINELLA […]

Zucchini-Feta Taler

Als ebenso schnelle wie leckere Mahlzeit eigenen sich diese Zucchini-Feta Taler. Mit nur wenigen Zutaten lässt sich eine gesunde und nahrhafte Alternative zu den klassischen Kartoffel Puffern zaubern. Für Vegetarier geeignet! Zubereitungszeit Ca. 15 Minuten   Zutaten 1 (mittelgroße) Zucchini 3 Eier 1/2 Feta Ca. 100 g zarte Haferflocken Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Paprikagewürz   VINELLA Tomaten Kirschen […]

Käsepralinen mit Balsam-Rosinen Füllung

Ein herrlicher kleiner Snack, der für Furore sorgt! Überraschen Sie Ihre Gäste mit dieser ausgefallenen Rezeptidee oder belohnen Sie sich selbst außergewöhnlich kulinarisch. Zubereitungszeit Ca. 20 Minuten Zutaten 12 große Rosinen 1/2 Tasse Voss-Wölker Spätzwetschen oder William-Christ-Balsam 200gr Blauschimmelkäse (zB.Cambozola) 100g gemahlene Nüsse VINELLA Tomaten Kirschen Chutney Zubereitung Rosinen in einer 1/2 Tasse Spätzwetschen oder William-Christ […]

X