Panna Cotta küsst Himbeere!

Für 4 Personen Zutaten 400 g Sahne 1 Vanilleschote 50 g Zucker 3 Blatt weiße Gelatine VINELLA Fruchtaufstrich Himbeeren weiße Schokolade frische Himbeeren   Zubereitung Zuerst kocht man die Sahne mit dem Zucker und der geöffneten Vanilleschote auf. Die Mischung lässt man ca. 15 Minuten unter Rühren köcheln und nimmt die Vanilleschote aus der Sahne heraus. […]

Wir pflücken fleißig, während andere Urlaub machen!

Sommerferien? Urlaub? Nicht bei uns! 🙂 Wir trotzen dem tollen warmen Wetter und pflücken derzeit fleißig die verschiedensten Früchte. Regionale Früchte sind für uns das A & O! Die Tage waren wir in Frei-Laubersheim (wer kennt es? :-)) und haben Johannisbeeren gepflückt!

Die Kirschen sind los!

Die Kirschen sind dunkelrot und saftig – und erntereif! Also sind wir derzeit in der Region Rheinhessen/Nahe/Pfalz unterwegs und pflücken die Kirschen von Bäumen, die uns die Community für unsere Obstaktion zur Verfügung stellt. Das finden wir echt klasse! Als Dankeschön erhalten sie von uns Produkte, die wir aus ihren Früchten herstellen.  🙂 Meldet euch gerne, wenn […]

Obst Community: Deutschlands jüngste Kirschenpflücker

Früchte zum Anfassen! Gemeinsam mit SooNahe hatten wir vergangene Woche mit Kindergartenkindern Kirschen in Bad Münster am Stein-Ebernburg gepflückt. So lernen die Kinder schon früh den Umgang mit heimischen Früchten und erfahren, was eine gesunde und nachhaltige Ernährung ausmacht. Auch das Naschen der Kirschen kam bei unserer Aktion nicht zu kurz! 🙂

Verköstigung: in doppelter Mission!

An diesem Wochenende sind wir wieder in doppelter Mission unterwegs, um euch regional zu verköstigen. Samstag + Sonntag (10./11.06.) – Dorffest in Duchroth/Nahe in der Scheune der Familie Napp Sonntag (11.06.) – 2. Nationalparkfest am Bostalsee Wir freuen uns auf euren Besuch bei sommerlichen Temperaturen! 🙂

Das erfrischende Sommergetränk: Hugo!

Zutaten 150 ml Prosecco 100 ml Soda (Mineralwasser mit viel Kohlensäure) 2 cl VINELLA Holunderblütensirup 4 Blätter frische Minze Limettenscheiben Eiswürfel Zubereitung Die frischen Blätter der Minze in ein bauchiges Weinglas geben und eine Limettenscheibe und Eiswürfel dazu geben. Dann mit dem Prosecco, Mineralwasser und VINELLA Holunderblütensirup auffüllen. Fertig und genießen … Prost! 🙂

Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren

Für 4 Portionen Zutaten 500 g grüner Spargel 500 g Erdbeeren ½ Zitrone Salz Pfeffer Zucker 2 EL VINELLA Rapsöl Basilikum 150 ml Wasser Frische Kräuter wie Estragon, Basilikum und glatte Petersilie Zubereitung Den grünen Spargel schälen und in Stücke schneiden. Mit VINELLA Rapsöl Basilikum in der Pfanne anbraten. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer […]

X