Frische geerntet – Es lebe die Quitte!

Nicht nur wunderschön anzusehen, diese herrlichen Quitten, die wir gestern vom Baum geholt haben. Quitten sind wieder total „in“. Führten sie in den letzten Jahres ein Schattendasein, sind sie in diesem Jahr wieder voll im Trend. Ja, sie schmeckt nicht nur toll, die Quitten haben auch reichlich heilsame Wirkungen. Äußerlich kann man die Quitte, verarbeitet […]

Erfolgreiche VINELLA-Eventprobe

Wow! Das war klasse! Ein herzliches Dankeschön an alle, die dabei waren. Musik von Vivaldi (Die vier Jahreszeiten), die Premiere des neuen Videos über VINELLA, dazu lukullische Köstlichkeiten von Chefkoch Sebastian Vogt, inmitten des herrlichen Ambiete des Restaurant Kurhaus in Bad Kreuznach (OT Bad Münster am Stein-Ebernburg) – und, natürlich eine große Auswahl an Spezialitäten […]

VINELLA auf dem Hitscherhof

Ein herbstlich sonniges Wochenende in der Pfalz, Nähe Pirmasens. Die Fischer’s haben gerufen und alle sind sie wieder gekommen. Wie schon in den vielen Jahren zuvor. Eine herrliche Landpartie mit zahllosen internationalen Gästen. Amerikaner, Franzosen, Engländer und natürlich auch jede Menge Pfälzer fanden sich zusammen und feierten gemeinsam ein fröhliches Fest unter freiem Himmel, zwischen […]

Neue Vinella Webseite online

Freuen Sie sich gemeinsam mit uns auf unseren neu gestalteten Webauftritt. Sie haben Lust auf handgemachte Chutneys, Fruchtaufstriche oder andere leckere Köstlichkeiten? Unsere natürlichen Feinkostwaren können Sie ab sofort rund um die Uhr im modernen Look vorfinden und einfacher als je zuvor bestellen. Dank zahlreicher neuer Funktionen, wie z.B. dem Anlegen einer Wunschliste oder der Händler-Suche, dürfte Ihnen […]

Gegrillte Lachssteak

Zutaten (für 4 Personen): 4 Lachssteaks (küchenfertig mit Haut) á 200g 2 Zitronen Salz Pfeffer aus der Mühle ½ rote Zwiebel 1 Strauch Rosmarin 1 Knoblauchzehe 4 EL Olivenöl Grobes Meersalz Zubereitung Lachs abbrausen und trocken tupfen. Eine Zitrone in Scheiben schneiden, die zweite auspressen. Den Lachs mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und ziehen […]

Schwarze Nüsse – Ab sofort wieder lieferbar!

Diese auch als „Pfälzer Trüffel“ bekannte Spezialität basiert auf in der Johannisnacht (23.-24. Juni) geernteten Walnüssen. Die in unserer Nahe-Region und am Rhein (Ehrentaler Hahn in der Nähe der Loreley) gepflückten und zu diesem Zeitpunkt noch grünen Nüsse werden zunächst mit einer festen Nadel 10-12 mal angestochen und dann über einen Zeitraum von zwei Wochen […]

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