Claudia und der Weltmeister

Haselnuss Creme, Karamell Creme, Maranonen Creme, Milchcreme – Diese edlen Schöpfungen höchster Feinkost macht man nicht einfach mal so. Nein, dazu braucht es tiefes Wissen um die richtigen Zutaten und komplexe Herstellungsweise. Bei keinem geringerem als bei dem Weltmeister der Konditoren (1990) und Maître chocolatier, Monsieur François Duweck, ansässig im schönen Elsaß, durfte Claudia in […]

Himbeere, Himbeere, Himbeere

Ist das nicht schön… Frische, wunderschöne Himbeeren. Das Foto ist schon ein paar Monate alt, aber, die VINELLA-Produkte, die wir aus den diesjährigen Himbeeren gemacht haben, sind herrlich frisch und lecker, so die Himbeeren Weiße Schokolade, der Himbeeren Rosé Gelee und natürlich auch der unglaublich fruchtige Himbeeren Senf, beim dem sich das “Senfige” auf der […]

Eventprobe als Jahres-Highlight?

Noch wissen wir es nicht so genau. Ja, es gab reichlich Jahres-Highlights in diesem aufregenden und bewegenden VINELLA-Jahr 2015. Noch sind wir dabei, das für uns absolute Highlight zu bestimmen, schwanken noch ein wenig hin und her. Klar ist jedoch, die Erste VINELLA-Eventprobe im Kurhaus von Bad Münster am Stein-Ebernburg ist in der engen Auswahl. […]

Alle Jahre wieder

Lächeln für VINELLA – Claudia, Nadine und Daniela erfreuen sich an handgemachten VINELLAs. Wie jedes Jahr im Dezember so auch in diesem Jahr weist VINELLA mit einer Plakataktion in Bad Kreuznach und Umgebung auf die Teilnahme am Weihnachtsmarkt im Kurhaus von Bad Münster am Stein-Ebernburg hin. Der “Stein” – ja, das ist unser “Rheingrafenstein”, unser […]

Birnen Senf zur Weißwurst

Versprochen ist versprochen! Gestern haben wir gezeigt, wie wir den Birnen Senf machen. Heute zeigen wir das fertige Produkt: Eine wahre Besonderheit, der VINELLA-Birnen Senf. Die Grundlage bilden frische, vollreife heimische Birnen. Er ist ein wahrer „Alleskönner“, was die verschiedensten Käsesorten, zu denen er passt, anbelangt. Weißer Weichkäse, z.B. Ziegenkäse, Schafskäse, Camembert, kräftiger Roquefort oder […]

Birnen Senf in Vorbereitung

Sie heißen “Conference”. Gemeint ist kein stundenlanges Sitzen in endlosen Meetings. “Conference” ist der Name für eine edle edle Birnensorte, die bereits 1894 vom englischen Züchter Thomas Francis Rivers eingeführt wurde. Pflückreif sind die Früchte ab Mitte September, genussreif dann ab Oktober. Sind sind jetzt, Ende Oktober, vollreif. Heißt, wir stellen daraus gerade einen leckeren […]

X