LebensLust

Der Anlass gebietet eine seriöse Ansprache: Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Freunde des Hauses VINELLA – Der Kuss für den Gaumen: Hiermit erlauben wir uns, die erstmalige Durchführung unseres LebensLust Gourmet & Kunst Festivals bekanntzugeben. Wir bitten Sie und Ihre Familien zu einem bezaubernden und zugleich beschwingten Fest für Gaumen, Augen und Ohren und […]

Berlin, Berlin – wir ziehen nach Berlin

Alles begann bekanntlich mit einem Kuss. Ein langer zärtlicher Kuss, unterbrochen von einem handgelenkten Kutter, der leise tuckernd in die kleine Bucht einfuhr, irgendwo an der unendlich langen Küste des Bundesstaates Maine. Eine halbe Stunde später aßenh Andreas und ich fangfrischen Lobster. Einer der vielen Höhepunkte auf unserer Hochzeitsreise durch die New England-Staaten im Nordosten […]

LAND und GENUSS-Trophy 2019

LAND und GENUSS-Trophy 2019: Vinella aus Bad Münster am Stein-Ebernburg ausgezeichnet Preisverleihung auf der Erlebnismesse LAND und GENUSS in Frankfurt Die Feinkost-Manufaktur Vinella aus Bad Münster am Stein-Ebernburg ist jetzt für ihr Tomaten Kirschen Chutney und ihren Himbeersenf als einer der besten Teilnehmer der LAND und GENUSS-Trophy 2019 ausgezeichnet worden. Der Genuss-Wettbewerb findet begleitend zur […]

Peanuts – klein oder viel?

Es lebe das Handwerk! Langsam kommen die ersten Tropfen. Die Anzahl der Klingeltöne des Telefons, das sich in diesem Moment meldet, ist größer als die Menge an einzelnen Tropfen, die zögerlich aus dem kleinen Schlauch unseres Entsafters (Marke „Weck“, Baujahr 1971) fallen. Der Entsafter läuft bereits über eine halbe Stunde, aber Quitten sind hartnäckig, sie […]

“Natur pur – so wie es früher einmal war” – ERNTEFEST 2018

Wir, SooNahe und VINELLA, veranstalten am 8. September 2018 auf unserer gepachteten Obstanlage in Braunweiler ein Erntefest unter dem Motto: “Natur pur – so wie es früher einmal war”. Eine “Kirmes / Kerb” wie in den 50er Jahren, nur ohne Karussel, dafür mit Hüpfburg, Kinderspielen (Sack-Hüpfen, Eier-Laufen, Kinderschminken), Baumschnittkurs, Obstpresse uvm. Es darf gerne das […]

2018 – Ein schwarzes Jahr für uns!

Schwarz ist die Bezeichnung für eine Helligkeitsempfindung, die beim Fehlen eines visuellen Reizes entsteht, also wenn die Netzhaut keine Lichtwellen im sichtbaren Spektrum wahrnimmt. Im Gegensatz dazu entsteht Farbigkeit (rot, gelb, grün und blau), wenn ein Gegenstand elektromagnetische Wellen bestimmter Licht-Längen absorbiert.   Über die Bestandteile farbige Licht-Energie sowie über Wasser und Kohlenstoffdioxid kommen wir […]

Schwarze Nüsse an Kalbsrücken mit weißem Mais, Spinat

Zutaten 700 g Kalbsrücken, schier ausgelöst ohne Silberhaut Salz, Pfeffer 2 EL VINELLA Raps Öl etwas Butter etwas Fleur de sel weißen Mais: 200g weißer Maisgrieß 300 ml Hühnerfond 100 g QimiQ 1 EL Butter Salz Muskatnuss 2 EL Parmesan Spinat: 3 Zehen Knoblauch 100 g QimiQ 200-300 g Blattspinat 50 g Macadamianüsse Salz, Pfeffer […]

Crazy! “Friederike” tobt und wir pflücken – auch verrückt – im Januar(!) die letzten Hagebutten

Crazy! Über Mittel-Deutschland tobt “Friederike” und wir pflücken – auch verrückt – im Januar(!) die letzten Hagebutten. An der Straße zwischen Windesheim und Waldlaubersheim. Viel gab es leider nicht mehr, aber wir brauchen jedes Kilo. Die Gläser mit der 2017er Herbsternte sind so gut wie ausverkauft….

Wir zusammen mit den Rolling Cooks und Edeka Decker. Was ein Genuss!

Einzigartiger Wildgenuß-Abend in Birkenfeld, präsentiert von Sascha Carstensen, Rolling Cooks, und von Alexandra & Manuel Decker, Edeka Decker, die zusammen ein Sterne-verdächtiges 5-Gänge-Menü mit regionalen Produkten gezaubert haben. Dazu gab es die passenden Weine von der Winzergenossenschaft Rheingrafenberg aus Meddersheim mit Bastian Becking sowie interessante Wild-Informationen von Konrad Kuhn, Förster und Jäger im Nationalpark Hunsrück […]

X