Kategorie Archiv: Allgemein

Birnen Senf zur Weißwurst

Versprochen ist versprochen! Gestern haben wir gezeigt, wie wir den Birnen Senf machen. Heute zeigen wir das fertige Produkt: Eine wahre Besonderheit, der VINELLA-Birnen Senf. Die Grundlage bilden frische, vollreife heimische Birnen. Er ist ein wahrer „Alleskönner“, was die verschiedensten Käsesorten, zu denen er passt, anbelangt. Weißer Weichkäse, z.B. Ziegenkäse, Schafskäse, Camembert, kräftiger Roquefort oder […]

Birnen Senf in Vorbereitung

Sie heißen “Conference”. Gemeint ist kein stundenlanges Sitzen in endlosen Meetings. “Conference” ist der Name für eine edle edle Birnensorte, die bereits 1894 vom englischen Züchter Thomas Francis Rivers eingeführt wurde. Pflückreif sind die Früchte ab Mitte September, genussreif dann ab Oktober. Sind sind jetzt, Ende Oktober, vollreif. Heißt, wir stellen daraus gerade einen leckeren […]

Römer und heiße Quellen

Bereits die alten Römer nutzten die heißen Termalquellen – in Baden-Baden, herrliche Bäder- und Kulturstadt mit einem wunderbaren, internationalen Flair. So auch an diesem Wochenende auf der Genußmesse FINE im Kurhaus. Ob die Römer bereits “Schwarze Nüsse” kannten,wissen wir nicht. Alle Besucher am VINELLA-Stand lernen sie jetzt kennen – und genießen.  

Tolle Männer bei VINELLA

Von der Qualität und Güte der VINELLA-Produkte haben sich auf der Bad Kreuznacher Messe auf der Pfingstwiese auch Eberhard Kreuser, Geschäftsführer der RAM Regio Ausstellungs GmbH (Rheinland-Pfalz-Ausstellung Mainz) und Stefan Pallesch, Inhaber von Küche Creativ in Bad Kreuznach, überzeugen lassen. Und, am wichtigsten, beide hatten auch großen Spaß am VINELLA-Stand.

Maronen-Trilogie – Dritter Teil

Wir kommen – fast – zum Ende unserer Maronen-Triologie. Nach ungeschälten Edelkastanien, den geschälten Schalen, nun und das fast fertige Naturprodukt. Die geschälten Maronen. Schon hat man den herrlichen Duft der gerösteten Maronen in der Nase, im Kopf. Aber halt: wir rösten sind, wir werden daraus eine wundervolle Creme herstellen. In Kürze mehr dazu.

Harte Schale – weicher Kern

Wir erinnern uns. Gestern haben wir herrliche Maronen gezeigt, die wir unter dem Laub im Wald ausgegraben haben. Heute sind wir schon einen Schritt weiter, wie das Bild beweist. Man nehme ein gutes – ein sehr gutes im Sinne von hartes – Küchenmesser und schäle die Schale von der Edelkastanie wie bei einer weichen Pflaume. […]

Herbstlicher Maronen-Genuß

Man muss schon ein bißchen wühlen, im Wald, unter den Blättern. Tief graben sich die Hände durch das dichte Laub. Es ist dann ein bißchen wie Gold schürfen. Am Ende, mit entsprechender Geduld, wird man fündig. Klein und fest, wandern mehr und mehr dieser herrlich braunen Früchte der Edelkastanie in die bereitgestellten Körbe. – Maronen […]

Frische geerntet – Es lebe die Quitte!

Nicht nur wunderschön anzusehen, diese herrlichen Quitten, die wir gestern vom Baum geholt haben. Quitten sind wieder total „in“. Führten sie in den letzten Jahres ein Schattendasein, sind sie in diesem Jahr wieder voll im Trend. Ja, sie schmeckt nicht nur toll, die Quitten haben auch reichlich heilsame Wirkungen. Äußerlich kann man die Quitte, verarbeitet […]

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