Kategorie Archiv: Allgemein

Tolle Männer bei VINELLA

Von der Qualität und Güte der VINELLA-Produkte haben sich auf der Bad Kreuznacher Messe auf der Pfingstwiese auch Eberhard Kreuser, Geschäftsführer der RAM Regio Ausstellungs GmbH (Rheinland-Pfalz-Ausstellung Mainz) und Stefan Pallesch, Inhaber von Küche Creativ in Bad Kreuznach, überzeugen lassen. Und, am wichtigsten, beide hatten auch großen Spaß am VINELLA-Stand.

Maronen-Trilogie – Dritter Teil

Wir kommen – fast – zum Ende unserer Maronen-Triologie. Nach ungeschälten Edelkastanien, den geschälten Schalen, nun und das fast fertige Naturprodukt. Die geschälten Maronen. Schon hat man den herrlichen Duft der gerösteten Maronen in der Nase, im Kopf. Aber halt: wir rösten sind, wir werden daraus eine wundervolle Creme herstellen. In Kürze mehr dazu.

Harte Schale – weicher Kern

Wir erinnern uns. Gestern haben wir herrliche Maronen gezeigt, die wir unter dem Laub im Wald ausgegraben haben. Heute sind wir schon einen Schritt weiter, wie das Bild beweist. Man nehme ein gutes – ein sehr gutes im Sinne von hartes – Küchenmesser und schäle die Schale von der Edelkastanie wie bei einer weichen Pflaume. […]

Herbstlicher Maronen-Genuß

Man muss schon ein bißchen wühlen, im Wald, unter den Blättern. Tief graben sich die Hände durch das dichte Laub. Es ist dann ein bißchen wie Gold schürfen. Am Ende, mit entsprechender Geduld, wird man fündig. Klein und fest, wandern mehr und mehr dieser herrlich braunen Früchte der Edelkastanie in die bereitgestellten Körbe. – Maronen […]

Frische geerntet – Es lebe die Quitte!

Nicht nur wunderschön anzusehen, diese herrlichen Quitten, die wir gestern vom Baum geholt haben. Quitten sind wieder total „in“. Führten sie in den letzten Jahres ein Schattendasein, sind sie in diesem Jahr wieder voll im Trend. Ja, sie schmeckt nicht nur toll, die Quitten haben auch reichlich heilsame Wirkungen. Äußerlich kann man die Quitte, verarbeitet […]

Erfolgreiche VINELLA-Eventprobe

Wow! Das war klasse! Ein herzliches Dankeschön an alle, die dabei waren. Musik von Vivaldi (Die vier Jahreszeiten), die Premiere des neuen Videos über VINELLA, dazu lukullische Köstlichkeiten von Chefkoch Sebastian Vogt, inmitten des herrlichen Ambiete des Restaurant Kurhaus in Bad Kreuznach (OT Bad Münster am Stein-Ebernburg) – und, natürlich eine große Auswahl an Spezialitäten […]

VINELLA auf dem Hitscherhof

Ein herbstlich sonniges Wochenende in der Pfalz, Nähe Pirmasens. Die Fischer’s haben gerufen und alle sind sie wieder gekommen. Wie schon in den vielen Jahren zuvor. Eine herrliche Landpartie mit zahllosen internationalen Gästen. Amerikaner, Franzosen, Engländer und natürlich auch jede Menge Pfälzer fanden sich zusammen und feierten gemeinsam ein fröhliches Fest unter freiem Himmel, zwischen […]

Schwarze Nüsse – Ab sofort wieder lieferbar!

Diese auch als „Pfälzer Trüffel“ bekannte Spezialität basiert auf in der Johannisnacht (23.-24. Juni) geernteten Walnüssen. Die in unserer Nahe-Region und am Rhein (Ehrentaler Hahn in der Nähe der Loreley) gepflückten und zu diesem Zeitpunkt noch grünen Nüsse werden zunächst mit einer festen Nadel 10-12 mal angestochen und dann über einen Zeitraum von zwei Wochen […]

VINELLA auf dem Weg an den Persischen Golf

Wenn plötzlich ein wahrhaftiger Scheich vor dem Verkaufsstand steht und Feinkostprodukte von VINELLA probiert, dann ist deutlich, dass sich die Reise, die sich anfangs mehr als eine vermeintliche Abenteuerreise anließ, zu einem echten Businesstrip entwickelt. So geschehen auf einer Lebensmittelmesse in Dubai, geo-wirtschaftlich hervorragend gelegen im Südosten der Arabischen Halbinsel, wo wir unsere leckeren Chutneys, […]

X