Geschmorte Lammkeule mit Karotten Auberigen Chutney

Schwierigkeitsgrad: einfach.

Für 4 Personen

Pro Portion: Energie: 349 kcal, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiß: 44g, Fett: 14g

Zutaten: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe, 100g Möhren, 100g Staudensellerie, ¾ kg Lammkeule ohne Knochen, Salz, Pfeffer, 1Tl getrockneter Thymian, 2El Olivenöl, 2½ El Paprikamark, 250ml Gemüsebrühe, 125g Tomaten , ½ Dosen große weiße Bohnenkerne (425 g EW) 2El Petersilie (grob gehackt)

Fertig in 40 Minuten (plus 4 Std. Garzeit)

Passend dazu unser Karotten Auberigen Chutney.

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren schälen, Staudensellerie putzen. Beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Lammkeule rundum mit Salz, Pfeffer und dem getrockneten Thymian einreiben. Mit Küchen- garn zusammenbinden. In einem Bräter im heißen Olivenöl rundherum scharf anbraten.
  3. Möhren, Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Paprikamark kurz anrösten. 300 ml Brühe zugeben und zugedeckt im heißen Ofen bei 120 Grad auf der untersten Schiene 4 Std. schmoren (Umluft nicht empfehlenswert).
  4. Tomaten putzen und grob würfeln. Bohnen abtropfen lassen. Übrige Brühe aufkochen, mit den Bohnen und Tomaten nach 3 Std. mit in den Bräter geben. Sauce evtl. nachwürzen. Mit Petersilie bestreuen.
  5. HG: Man bindet die ausgelöste Lammkeule mit Küchengarn wie ein Paket zusammen, so behält sie beim Braten die Form.
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