Eine herzhafte Variante des klassischen Geflügelsalats mit Mandarinen und Spargel ist diese süß-saure Komposition mit Apfel und Gewürzgurken. Zu dem lecker durchgezogenen Salat für vier Personen passt frisches Baguette.
Zutaten
600 g Geflügelfleisch
4 Äpfel
2 Gewürzgurken
5 EL leichte Mayonnaise
2 cl Weinbrand
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salatblättern, z.B. Feldsalat
VINELLA Mango Chutney
Zubereitungszeit
40 Minuten
Zubereitung
Geflügelfleisch braten. Nach dem Erkalten in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen, die Apfelstücke in feine Streifen schneiden. Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
Die Mayonnaise mit dem Weinbrand verrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zubereitung zusammen mit dem Mango Chutney in die Schüssel geben. Alle Zutaten gut mischen, den Salat kalt stellen und ca. 1,5 Stunden ziehen lassen. Auf Salatblättern oder einem Feldsalatbett anrichten.
Guten Appetit!