Königliches Gemüse mit Stern

Einfach und doch so überraschend lecker. Mit diesem Gericht begeistern Sie bei Festen und einer stilvollen Grillparty. Oder genießen Sie den Spargel – wie in diesem Rezept vorgeschlagen – als Gaumenfreude zu zweit.

Zubereitungszeit

45 Minuten

 

Zutaten

200 g Spargel weiß

200 g Spargel grün

200 g Spargel lila

1 kleine rote Zwiebel

2 Schalotten

5 EL Butter

1 TL Zucker

4 EL Voss-Wölker Aprikosen Salbei Essig

VINELLA Rote Beete Chutney

 

Zubereitung 

Weißen Spargel schälen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Die Spitzen des grünen und lila Spargels waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Spargelstücke mischen. 3 EL Butter in einer größeren Pfanne erwärmen, den Spargel zugeben und würzen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 bis 15 Minuten bissfest garen.

Rote Zwiebel und Schalotten in der Zwischenzeit schälen und fein hacken. 2 EL Butter in einem Topf erwärmen und die Zwiebel mit den Schalotten darin glasig dünsten. Zucker zugeben, karamellisieren und mit dem Aprikosen Salbei Essig ablöschen und etwas reduzieren.

Spargel auf zwei Tellern anrichten und mit der warmen Zwiebel-Mousse und einem Esslöffel VINELLA-Rote Beete Chutney servieren.

Guten Appetit!

X