Gegrillte Lachssteak

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Lachssteaks (küchenfertig mit Haut) á 200g
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Strauch Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • Grobes Meersalz

Zubereitung

  1. Lachs abbrausen und trocken tupfen.
  2. Eine Zitrone in Scheiben schneiden, die zweite auspressen.
  3. Den Lachs mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und ziehen lassen.
  4. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
  5. Rosmarin waschen und Spitzen abtrennen.
  6. Knoblauch ins Öl pressen.
  7. Lachssteaks mit dem Öl bestreichen und auf dem heißen Grill etwa 6 Minuten je Seite garen.
  8. Zum Servieren mit Zitronenscheiben und Zwiebelringen belegen, mit Rosmarin schmücken und mit Meersalz bestreuen.
  9. Mit VINELLA Mango Chutney, Tomaten Relish oder Orangen Senf (mit Curry) servieren.
Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Rezepte. Setzte ein Lesezeichen permalink.

Schreibe einen Kommentar

X