Geflügelsalat süß-sauer

Eine herzhafte Variante des klassischen Geflügelsalats mit Mandarinen und Spargel ist diese süß-saure Komposition mit Apfel und Gewürzgurken. Zu dem lecker durchgezogenen Salat für vier Personen passt frisches Baguette.

 

 

Zutaten

600 g Geflügelfleisch

4 Äpfel

2 Gewürzgurken

5 EL leichte Mayonnaise

2 cl Weinbrand

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Salatblättern, z.B. Feldsalat

VINELLA Mango Chutney


 

Zubereitungszeit

40 Minuten

 

Zubereitung
Geflügelfleisch braten. Nach dem Erkalten in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen, die Apfelstücke in feine Streifen schneiden. Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.

Die Mayonnaise mit dem Weinbrand verrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zubereitung zusammen mit dem Mango Chutney in die Schüssel geben. Alle Zutaten gut mischen, den Salat kalt stellen und ca. 1,5 Stunden ziehen lassen. Auf Salatblättern oder einem Feldsalatbett anrichten.

Guten Appetit!

X